Si bien puedes configurar tu cuenta de email para revisar tus correos usando Android, lo mejor que puedes hacer es usar webmail. Más fácil, rápido y seguro.

Conociendo esto, veamos cómo configurar tu email en tu dispositivo con Android:

1. Ve a Configuración del dispositivo (la ruedita dentada).

2. Accede a Administrar cuentas.

3. Nuevamente ve a Administrar cuentas.

4. Ahora ingresa a Añadir cuenta.

5. Elige Personal (IMAP).

6. Escribe tu cuenta de email y presiona el botón Next.

7. Completa con la contraseña y presiona nuevamente Next.

8. Completa el servidor entrante con "mail.tudominio.com" sin comillas y reemplazando "tudominio.com" por tu dominio real del servicio de hosting.

9. Ahora completa el servidor saliente usando el mismo criterio.

10. En esta pantalla deja todo como está y presiona Next.

11. Ahora completa tu nombre y presiona de nuevo Next.

12. Ahora ya puedes empezar a usarlo: abre la app de Gmail.

13. Si tienes varias cuenta de email configuradas en tu dispositivo, puedes cambiar a otra manteniendo presionado el avatar que está arriba a la derecha dentro del campo de search.

14. Entre tus cuentas de email verás tu nueva casilla configurada y ya está lista para usar.